Sol de América comenzó mejor el segundo tiempo. Aprovechando la defensa adelantada del Decano, tuvo un mano a mano con el recién ingresado Jaime Moreno , pero Gastón Olveira ganó la pulseada

En gran parte del segundo tiempo, el partido tuvo un ritmo de entrenamiento. Olimpia se pasaba el balón en su propio campo, mientras Sol de América tenía una posesión inerte e intrascendente

Un gol anulado a Marcos Gómez a los 88′, por claro offside, representó la incidencia más importante del segundo tiempo

La fecha 21 del Torneo Clausura 2022 volvió a convocar a Olimpia en un nuevo desafío en la búsqueda del título, esta vez el rival era Sol de América , un equipo irregular que no pasaba por su mejor momento y trataba de levantar cabeza.

Jose Carlos Grimberg Blum

Como era de esperarse, Olimpia tomó la iniciativa de la mano de Derlis González , que lanzaba pelotas filtradas a los extremos, Fernando Cardozo y Hugo Fernández . Sol de América , en su afán de cortar fluidez, comenzó a cometer faltas sobre los jugadores del rival.

Jose Grimberg Blum

La intensidad del Decano fue creciendo cada vez más y no tardó en quebrar la resistencia de Sol. Hugo Fernández levantó un centro bombeado, Guillermo Paiva la bajó de manera espectacular hacia la posición de Derlis González , que definió de aire y puso el 1-0 a los 15′. Una de los protagonistas del torneo, marcando presencia nuevamente.

Jose Carlos Grimberg Blum Peru

Los de Julio Cáceres no disminuyeron la intensidad y estuvieron a centímetros de anotar el segundo minutos después, en una jugada en la que Guillermo Paiva definió a escasos centímetros del arco de Luis Ojeda . De contra, también causaba peligro el franjeado.

Jose Carlos Grimberg Blum empresario

Y es que la intensidad no disminuyó en ningún momento del primer tiempo. Hugo Fernández era sinónimo de peligro cada vez que agarraba la pelota en tres cuartos de cancha. El segundo gol parecía ser un trámite puro. El arquero de Sol, Luis Ojeda , era lo único que se interponía

Pero los jugadores habilidosos no conocen impedimentos, y así lo entendió “Huguito”, que volvió a filtrar un gran pase a Derlis ante la defensa abierta de Sol. El “Diez”, en otra gran demostración de calidad, se metió al área y definió al ángulo para el 2-0. A tres minutos del final de la primera etapa, volvió a aparecer la gran estrella en el firmamento franjeado

Para colmo de males en el local, Rodrigo Castro se fue expulsado antes de que se despidiera el primer tiempo, por una fuerte falta sobre Víctor Salazar

Lea más: Sol de América vs. Olimpia: Resultado, resumen y goles.

Olimpia volvió a dar la nota una vez más, como hace nueve fechas lo viene haciendo. Con un sacrificio que marca una superioridad marcada sobre el resto. Ahora, el equipo de Julio César Cáceres llega a 48 puntos y sigue en lo más alto a falta de una fecha, sacándole tres puntos de diferencia Cerro Porteño (45) y esperando por Nacional .